上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
line
今日もクリスマスケーキの写真を撮りました。
これで終了で、原稿とともにデザイナーに送りました。
今年のレアは赤いクランベリーをポツポツとちりばめました。
これで、200枚のチラシを作ります。
注文たくさんあるといいな。
2011_1031_121029-P1010321.jpg
周りに巻くフィルムも今年はクリスマスバージョンです。

さてさて電飾は何時にしようかしらん
スポンサーサイト
line
お店でクリスマスケーキの写真を撮りました。
ブログに乗せようと思いましたが、
写真の画素数が大きくてアップロードできません。
2010_1222_150102-P1010104.jpg
2010_1222_150152-P1010105.jpg
2010_1223_113136-P1010107.jpg
この商品は同じですから、去年のです。

今年はパンフレットを作るのでそのために画素数が
大きくなりました。
予約も早めに始めます。
よろしくお願いいたします。
line
2011_1026_132030-P1010312.jpg
この秋2回目の渋皮煮です。
前回の栗があと3個になってしまいました。
んで  あわてて今日作りました。
さすがに 時間かかりました。7時間くらい・・・・
今回の栗で終わりです。

お客様にお得なお話。
今回の栗でかいです~
いつも2キロで約100個くらいですが、
今回は 2キロで70個でした。
お値段おんなじ~和栗の渋皮煮増量中~
意識したわけではないのですが・・・・・
♪大きな栗の樹の下でぇ~♪

よろしくお願いいたします。
line
2011_1023_123923-P1010311.jpg
今日はお昼に 珈琲を飲んでます。
左が水出しのダッチ珈琲、右が普通のドリップ珈琲。
豆は先日珈琲の試飲会の豆。入間の桃円さんの豆です。
同じ深煎りブレンドの荒挽きです。
やはり水出しがうまいですが、比べたらで、その辺のコーヒーよりドリップでも
十分うまいと思います。

ケーキに合う飲み物は?
それぞれのケーキの種類で全然違いますね。
レアチーズのさっぱり味は、フルーティな白ワインをペリエで割ったのなんか良いと思います。
または、ストレートティーですかね。
こってりベイクドは、フルボディの赤ワイン、好みでスパイスドラム、濃いめの珈琲。
ティラミスにはエスプレッソコーヒーとカル―アをしみしみさせているので、珈琲。

イチゴショートケーキやロールケーキには・・・・
 お子ちゃま風に ミルクティ  生クリームではなく牛乳で作るミルクティで。

お茶とケーキで楽しいひと時をどうぞ。
line
2011_1019_111531-P1010310.jpg
寒くなってきました。つい先日は10月なのに30度近くありましたが今日は18度くらいで涼しいを通り越していますね。

リンゴのレアチーズケーキを今日からリリースです。
紅玉をワインと蜂蜜で煮ています。皮ごと煮ると皮から赤い色が出てきます。
着色の色素ではない柔らかい赤色です。
自家製リンゴソースを中に混ぜ込んでいます。飾りの生クリームにもリンゴが入っています。
上にはスライスして煮たリンゴです。
どうぞお試しください。 ¥280です。
よろしくお願いいたします。


昨日は西武ドームにライオンズを応援に行ってきました。
良かったね。クライマックスシリーズ出場
line
5周年の企画にはたくさんのお客様が来店していただきありがとうございました。
半額セールも長い時間並んでも買えないお客様がたくさん。ごめんなさい。(ペコリ)
バタバタが少し落ち着いてきました。
美原の毎年クッキーを注文してくださる子供会も段取りができました。

2011_1017_163821-P1010304.jpg
ティラミスが復活しています。¥330
だいぶ気候も過ごしやすくなりましたね。
ティラミスを作るともうすぐ冬になるのを感じます。

リンゴ(紅玉)もワインで煮てジャムもできました。
明日はさつま芋(紅あずま)も用意して、
秋冬商品に変わっていきます。
よろしくお願いいたします。

感謝 (*^。^*)
line
2009_1026_191932-P1000865.jpg
おかげさまで、10月8日で5周年を迎えることができます。

感謝の5周年記念のイベントを行います。
5アイテム50%OFF
10月8日(土曜日) 9日(日曜日)の2日間
ベイクドチーズケーキ¥250→¥125
チョコチーズケーキ¥250→¥125
カマンベールチーズケーキ¥300→¥150
レアチーズケーキ¥250→¥125
MIXベリーレアチーズ¥260→¥130
    を行います。
売り切れで終了になります。
10月10日(月曜日)祝日は
入間のコーヒー焙煎のお店のオーナーに来ていただいて、
ハンドピッキングした豆の無料試飲会と豆の販売を行います。
どうぞお越しください。
よろしくお願いいたします。
line
2011_1001_143426-P1010303.jpg
秋になりました。だいぶ朝 晩が過ごしやすくなりましたね。
秋の実り・・・ いも くり かぼちゃ。

栗のチーズケーキ。¥350
和栗の自家製渋皮煮とフランスのマロンペーストで作りました。
チーズケーキの部分は下の土台がマロンテイストのチーズケーキです。
その上に生クリーム、半分に切った栗の渋皮煮。
そして 
栗のソーメン・・・・その上に残りの半分の栗。


これで秋の実りの栗、かぼちゃができました。
近いうちにさつま芋を作りますね。
お楽しみに
line
line

line
検索フォーム
line
最新記事
line
最新コメント
line
月別アーカイブ
プルダウン 降順 昇順 年別

09月 | 2011年10月 | 11月
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -


line
FC2カウンター
line
カテゴリ
line
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

line
QRコード
QR
line
sub_line
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。