上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
line
デザインの変更をしました。
いちじくのレアチーズケーキ。
自家製のいちじくのジャムを練りこみ、
上にいちじくとラズベリーを飾りました。
よろしくお願いいたします。
2011_0930_131846-P1010301.jpg
いちじくはタンパク質をこわす酵素があるので、
生ではゼラチンが固まりません。
パイナップルや、キウイなども生では固まりません。
だから、果実をそのまま食べるとやせると言われています。
でも、これは酵素を壊してケーキにしてあるので
たぶん太ります。
よろしくお願いいたします。¥280です。
スポンサーサイト
line
秋のお彼岸です。
去年 他界した母の思ひでを。

ケーキ屋さんを自分で開く事を母に告げた。
母から・・・
「無謀。」 「大金をどぶに捨てる気か。」
兄弟から
「お前の保証人にはならない」 など

母から 「やるのなら石にかじりついてでも5年は続けなさい」と
で開店して10月8日で5周年。
硬くて石にはかじりつけなかったけど、
お客様や、お取引様、お友達、娘たちに支えられて
何とか5周年を迎えられそうです。

8月末に引越しをして、母の遺品等は全部処分しました。
すっと母には迷惑をかけたけど、最後だけ親孝行ができました。

支えてくださった方々に感謝。
10月8、9、10日には5周年のイベントを行います。
来月に告知しますね。

皆さまに感謝です。
line
どうも今日は台風が直撃のようです。
電車の止まっていたり、道路も通行止めになったり。

お店 あいてます。
店内にいれば濡れないし、風も吹きませんから。

なかなか家まで帰れない方も沢山いらしゃいます。
また、この台風で、災難にあわれた方には
お見舞い申し上げます。

お客様の雨宿りになれば。
でもこれからが 台風本番ですね。
お気をつけてお帰りください。
line
復活。プレーンレアチーズケーキ。
暑い季節にお休みをしていました。
今週復活。
このケーキはお店の商品の中で、
1番 チーズを多く使っています。
1番 甘くないです。
 よろしくお願いいたします。
2011_0918_152452-P1010300.jpg
line
来週の金曜日の秋分の日。
地域のフリーペーパーに広告を載せました。
秋のケーキの紹介です。
かぼちゃのブリュレ、巨峰レア、いちじくのケーキ。
こんな写真が載ってます
2011_0909_124220-P1010295.jpg
そして、10月の8、9、10日の3日間は
「おかげさまで5周年」のイベントを行います。
内容はナイショです。
大したことはできませんが、育て頂いたお客様にささやかな恩返しを考えています。
よろしくお願いいたします。
line
栗の皮をむいています。
昨晩からお湯につけて柔らかくして。
2キロ作るのでこれからひたすら皮を
むいて むいて むいて~♪

2011_0915_144812-P1010299.jpg

毎年  渋皮煮を4キロ作って、お正月くらいでなくなります。

自分で作ると安いし、保存料や防腐剤が入らないし。
できたものを買うと、業務用で1キロ5000円位します。
和栗の渋皮煮明後日くらいには出来上がります。
よろしくお願いいたします。
line
キャンディーズは暑中お見舞いですが・・・・・・
9月も中旬になりましたが、まだまだ暑い日が続いています。

この前のお休みにお店の前にアーチを付けました。
これで少しはお客様に気が付いてもらえるかしらん。
2011_0914_155630-P1010296.jpg
2011_0914_155640-P1010297.jpg
2011_0914_155657-P1010298.jpg
造花ですが・・・
葡萄や栗  トトロのお土産のドングリ
オレンジなどが飾ってあります。
正面にはちゃんと看板がぶら下がっています。
気が付いて頂けたら幸いです。
ホームセンターでガーデニングのアーチを
値切って買い、造花はダイソーです。
飾り付けは次女にブリュレ1個の交換条件で
やってもらいました。
日が短くなってきたら、電飾も飾ります。
よろしくお願いいたします。
line
2011_0903_084821-P1010293.jpg
いちじくのチーズケーキ。 ¥300
どこにチーズが・・・
実は チーズと
生クリームとカスタードを混ぜて
チーズクリームになっています。
 ですので、クリームがチーズなので、レアチーズでもなく、
ベイクドチーズでもないので。
名前は「チーズクレームドフィグ」
自家製のいちじくのジャムが中にサンドイッチになってます。
よろしくお願いいたします。
line
2011_0902_111007-P1010290.jpg
巨峰レアチーズケーキ。 ¥300
形が、雫型と言うか、涙型のセルクルで、1つづつ作りました。
土台はチョコのスポンジです。 中に半割りにしたブドウが入っています。
そして上にブドウ1個にゼリーがかかっています。
どうぞ御賞味してください。
よろしくお願いいたします。

line
2011_0827_191356-P1010288.jpg
巨峰レアチーズケーキ ハッピーバースデーです。
5号 15センチ ¥3000
秋のバースデーケーキです。
御予約でおつくり致します。
できたら中1日いただきたいです。

中にはぶどうゼリーがサンドしてあります。
また、ホームページのお取り寄せコーナーにも掲載してあります。

ホームページも訪ねて見てください。
右のリンクでHPforestfairyをポチッでリンクします。
よろしくお願い致します。
line
line

line
検索フォーム
line
最新記事
line
最新コメント
line
月別アーカイブ
プルダウン 降順 昇順 年別

08月 | 2011年09月 | 10月
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -


line
FC2カウンター
line
カテゴリ
line
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

line
QRコード
QR
line
sub_line
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。