上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
line
2011_0729_130604-P1010267.jpg
気が狂ったわけではありません。

昨日お友達がケーキの写真を撮りに来てくれたので。
ホームページ用の写真を写してもらいました。
プロ顔負け。上手です。それをパソコンで加工してくれます。

今年はクリスマスのパンフレットを作るのでその時の為に
Xmasデコのケーキも作りました。
暑いけどXmasケーキ

久しぶりに更新しました。
今年はこれをメインでやろうかしらん。
mixベリーレアチーズケーキ。
スポンサーサイト
line
2011_0722_121606-P1010266.jpg
もう一度。 復活。
形を変えて・・・・

有機無調整豆乳と沖縄産黒糖のレアチーズケーキ。
なんとびっくり¥200
いえいえ 1ホール2000円のケーキですが、
8等分で250円を、10等分にしただけです。
べつに素材を落としてはいません。
ちいさいだけです。
¥200で買いやすいかなぁ~
よろしくお願いいたします。
line
御無沙汰してました。

白桃のレアチーズケーキ値段下げました。
¥260です。
売れなくてゴミ箱に捨てるより食べてもらいたいので・・・
ティラミスも値下げ予定です。
¥280

初めに原価ありきではなくて、
お客様 ありきなのですよね。

それなりの材料を使っていますが、食べてもらえなければ
何を使っても同じですよね。

最初に2個でワンコインを考えていましたが
、少しだけ出てしまいます。ゴメンナサイ。

原価率は上がりましたが、ロスは減る方向にしていきます。

場所や品格もあると思いますが、
1カット250円~290円までにしようと思います。
商品のクオリティーを変えずに。
高価な材料は使えませんが。
完熟宮崎マンゴー、夕張メロンはそのまま食べてください。
もちろんお店でも使ったことはありませんが。
よろしくお願いいたします。
line
山梨産 白桃のレアチーズケーキです。 ¥300
サイズはいつもと同じ5号(15㎝)の8等分です。
高さは約1センチほど高いです。
2011_0714_110819-P1010265.jpg
こだわっちゃいました。
チーズを3種類使いました。
ニュージーランドチーズ さっぱり癖があまりありません。
デンマーク 少し塩分が多くコクがあります。
イタリア マスカルポーネ脂肪の多い生クリームのような甘みがあります。
のチーズをブレンドしてあります。
配合は う~んよきにはからえ です。

桃とラズベリーがトッピングしてあります。
どうぞ召し上がってみてください。
line
2011_0710_141733-P1010264.jpg
ティラミスで~~す。¥330
よろしくお願いします。


マスカルポーネを使って「白桃」のレアチーズケーキを
考えていますが、はてはて。
¥250が主流のお店で¥350が売れるのかしらん?
過去には栗のケーキしか実績が有りません。
その他は惨敗・・・・・
来週の水曜日頃にデビュー予定です。
line
ちょっとマスカルポーネに不都合が有り
明日の木曜日に返品交換になり、
明日ティラミスを作ります。
ゴメン。

んで ちょっと「Wiki」より
ティラミスの意味は、
私を持ち上げて→私を元気づけて!!
だそうです。

元気のない人は元気出るかも。
土用の丑の日のうなぎみたいなものですかね。

今回はお酒の苦手なお客様もいるので、
珈琲とリキュールをスポンジにシミシミさせるのですが、
エスプレッソコーヒーだけにします。
リキュールは食べるときに、「カルーアミルク」でもどうぞ。
夏だから白ワインにペリエなんて素敵ですね。
そう 宝くじでも当たったら「ドルチェ&ワイン、リキュール」の
お店もいいかも。。。。。

ティラミスは8日からのデビューになる予定です。

そう 通販でうちのお店のケーキ
 長崎まで行きます。う・れ・し・い。
line
2011_0704_124708-P1010263.jpg
イタリアのガルバーニ社のマスカルポーネチーズです。
注文していたのが今日届きました。
ティラミスの材料です。

いろいろなマスカルポーネがありますが、私の知っている中では
これが1番美味しいです。そして1番高いです。

素材が美味しいと、美味しくなる確率が高いですよね。
普段はティラミスは冬の商品にしていましたが。
ちょっと思う事があり、この時期にもマスカルポーネを使った
チーズケーキを作ってみようかと・・・・・

ちょっと¥250では出せませんが、新作も考えています。
よろしくお願いいたします。
line
ネット通販用の新作です。
現在の商品と差し替えていきます。
もちろんお店でもご予約を承ります。

レアチーズケーキはカットして販売をするのが前提で、
フルーツも少なくしていましたが・・・・
少しフルーツが多いです。
2011_0702_111112-P1010260.jpg
ミックスベリーのレアチーズケーキ¥30005号15㎝ホール。
外側から ブルーベリー、ラズベリー、ブラックベリー、クランベリーです。
味はラズベリー味になっています。

2011_0702_113335-P1010261.jpg
マンゴーレアチーズケーキ¥30005号15㎝ホール
アップルマンゴーの自家製ジャムを練りこんであります。
マンゴーゼリーが中にサンドしています。
飾りは、マンゴーと赤い飾りにラズベリーを散らしています。
2011_0702_115156-P1010262.jpg
メロンレアチーズケーキ¥30005号15㎝ホール
茨城産の赤肉メロンを練りこんでいます。
上の飾りもメロンをスライスして、赤いクランベリーをちょろっと飾っています。

通販用なので冷凍になります。
今、飾り付けをして冷凍庫に入れました。
午後にはホームページの通販に乗せられると思います。
よろしくお願いいたします。

こんな飾りをするとケーキ屋さんになったみたい。
あとはイチゴのショートケーキとチョコをかけたケーキですね。
line
line

line
検索フォーム
line
最新記事
line
最新コメント
line
月別アーカイブ
プルダウン 降順 昇順 年別

06月 | 2011年07月 | 08月
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -


line
FC2カウンター
line
カテゴリ
line
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

line
QRコード
QR
line
sub_line
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。